
Nell’ultima relazione mensile sul commercio agroalimentarepubblicata oggi si legge che il valore mensile delle esportazioni agroalimentari dell’UE ha raggiunto i 12,6 miliardi di euro nel mese di aprile, registrando un aumento del 12,5 % rispetto all’aprile del 2018.
Considerato un valore stimato delle importazioni di 10,3 miliardi di euro (un aumento del 4% rispetto all’aprile 2018), l’eccedenza mensile del commercio agroalimentare è stata di 2,3 miliardi di euro.
Il valore delle esportazioni di frumento, carni suine, alcolici e liquori, vino e vermut è aumentato notevolmente.
Quanto alle importazioni, sono aumentati i valori mensili dei cereali secondari, dei prodotti ortofrutticoli e degli oli vegetali.
Gli Stati Uniti rimangono sia la prima destinazione delle esportazioni di prodotti agroalimentari dell’UE che il primo paese di importazione di questi prodotti.
La relazione mensile contiene una tabella che illustra la bilancia commerciale, il suo andamento per categoria di prodotto e i principali partner commerciali da maggio 2018 ad aprile 2019.